Yさん、ユーさん、tokumeiさん、御三方とも貴重なご意見ありがとうございました。
私の思いを受け止め、暖かく包んでくださったYさん。
これから先を見つめ、前に進むように教えてくださったユーさん。
第三者として冷静に思いを紐解いてくださったtokumeiさん。
本当によき相談者に恵まれたと心より感謝しています。
今までずっと自己嫌悪の連続で、自分が嫌で嫌でたまりませんでした。
しかし「自分を好きになれない人は、ほかの人を好きになることも、好かれることもない」ってよく言いますね。今のままの自分では、どちらに進んでも結局うまくいかないかもしれませんね。
なので、これからもう少し自分を見つめ直して、自分を好きになる努力をしていきたいと思います。自分は自分、今の自分をもって常に前に進んでいきます。
私はゲイとしての自分を受け入れてみます。そして、みなさんのような方々と交流をもって、もっと視野を広くしていきます。直接的に言わずとも、親を傷つけてしまうかもしれませんが、今まで以上に親を敬い、別の形で感謝の意を表していきたいと思います。今の自分にできることを精一杯やってみます。
今まで自分の中で押さえ込んでいたことを打ち明けることができて本当によかったです。これからようやく第一歩が踏み出せそうな気がします。本当にありがとうございました。