私は26年間ゲイである自分を否定し続けて生きてきました。
世間体を気にする方であり、そんなことからも誰にも言わずにノンケとしての
人生を歩もうと努力してきました。
しかし、このまま自分を否定し続けて生きて行くことに疑問と不安、そして疲れが出てきてしまいました。
この思いのきっかけは、先日、女の子と別れたことからでした。
私は今まで何人かの女性と付き合ってきました。しかし、いつも「私じゃなくてもいいんじゃない?」とか「私にもっと興味をもってほしい」という形で追い込まれてしまい、最終的に自分から終わりにしてしまいます。結局、無理やりでは心から女性を愛すことはできませんでした。
自分が無理やりノンケとして生きていこうとすることで人を傷つけてしまうことが申し訳ないという気持ち、生まれてきたからには自分にも心から人を愛すことをしたいという気持ちが、今はとても抑えきれなくなってしまっています。ただ、結婚を期待している親の気持ちや、末っ子長男などの状況などもあり、自分の気持ちだけを推し進めていいものか分かりません。
堂々とカミングアウトはできなくても、やはりゲイである自分は認めてあげるべきでしょうか?ここに投稿することで一歩踏み出してるかもしれませんが、立場を考え、なんとしてでもノンケとしての人生を振舞っていくべきでしょうか?
長文ですいません。こういった書き込みは初めてなもので・・・。
つかみ所のない悩み相談ですが、どうぞよろしくお願いします。