前向きなコメント、ありがとうございました。
今から彼のために何ができるか考えたいです。
▼ジンさん:
>バイの人って悩み多いですか?
以前テレビでピーターさんが「私はどっちもイケるから得よ。人類全員が恋愛対象だもの」とか言っていましたが、僕はそんな悟りの境地には達してないので、それなりに悩みます。
虹がきっちり七色ではないように、セクシャリティも無限大だと思います。
ゲイの人でも、女性を一切受け付けない人もいれば、女性と経験したことある人もいるでしょうし、僕の場合はそれが限りなくニュートラルに近いと思ってください。
なんでこんなセクシャリティに生まれちゃったんだろ…という悩みはたぶん一緒です。
男性と付き合うことで感じる、色んな不都合だとか、世間を気にした嫌な気分とか、そういう悩みもゲイの人たちと一緒だと思います。
もしかしたら、女性と付き合っているときに公衆の面前でできることを知っている分、余計やるせないかもしれませんね。
僕の場合は、女性には物足りなくて男性に行っても、男性とは体ばっかりの人が多くて長続きしません(あくまで僕が付き合ってきた人です)。
で、やっぱり女だ!と思っても、やっぱりどこか物足りなさを感じてしまって…。
「やっぱり」ばっかりのループ地獄で目が回っているうち、「どっちもイケる」んではなくて「どっちもダメ」なのかと錯覚してきます。
バイってマイノリティの中のマイノリティなんでしょうか。
それともバイであることを隠している人が多いんでしょうか。
バイってことで、何かと肩身は狭いです。
自分でも、どっちつかずで中途半端な感じが一本筋が通ってなくて感じ悪いと思います。
女性と付き合っていても自分を偽っているとまでは思いませんから、なんか堂々としていないような気もします。
まっすぐに男性との幸せを追い求めている人たちがうらやましいです。
オレは男しか愛せない!と断言できれば、今回のこともなかったでしょうし、女性も愛せるからこそ悩んでしまいます。
どうでしょう、答えになっていますか?悩み多いんですかね?