こんばんわ。私も数年色々なスキンケア商品を試してきましたが、最近出会った名品達を紹介します。
まず洗顔はファンケルの洗顔パウダー。マイルドな使い心地ですが、あわ立てて洗顔すると肌が明るくなったように感じました。
化粧水はRoCのエニドリアルクリアローションEというものを使っています。保湿力もさることながら、とにかく毛穴が引き締まるし、日中乾燥を感じることもなくなりました。若干においがきついですが。さっぱりした使用感お好きでしたらオルビスもおススメです。
美容液は目的にもよりますが、エリクシールシュぺリエルの美容液は良かったです。高いですけどね・・・。低コスト重視でしたらちふれの美容液は安いですし、保湿力は高いです。ただ、最近「美容液」を詠う低価格商品が出すぎていて、どこまでが本来美容液と呼ばれるべきものと同じ働き(肌の真皮層まで浸透できること)をしてくれるのかは微妙です。
乳液・クリームでしたら、特にこだわりがなければ使ってみてトラブルがなかったもので問題ないかと思います。一応、クリームは化粧水と同じRoCエニドリアル高保湿クリームとエリクシールリセットホワイトクリームを使っています。夏は無印良品の化粧水と乳液を使っていましたが、「保湿」「低価格」「パッケージ」に関して優秀でした。
化粧品については口コミほどあてにならないものはないので、恥ずかしいかもしれませんが、ドラッグストアなどでサンプルをもらうなどして、自分の肌と目的にあったものを探してみてください。