▼マックスさん:
>95から68?!スゴい!!( д ) ゜ ゜
>
>毎日顔痩せ体操やストレッチは欠かさなかったり間食は控えたりと、小さな努力はしているのですが最近寒くなって汗もかきにくいし、お腹が空く事が多くなってきて……or2
>
>お風呂の時間が有効に使えるのですね〜ゲルマバス買ってきます!(ダッシュ
>
>丁寧な返信ありがとうございました!参考にさせていただきます!
帰宅( -∀-)
相撲ってかバーリトゥードだったんだけど彼がボクシングの人で・・・
結局は恋のチカラかなw
ひどいときは98キロとかでてたかなw
ストレッチとかはすごく効果的なんだけど、有酸素運動とも組み合わせなきゃいけないワケなんデス。
「汗をかかないと痩せない」?
大きなマチガイだよ( -∀-)
汗だけかいたトコロで痩せないよ。
運動中に限らず、汗っていうのは
ほてったカラダを冷やすためにカラダが汗を出すワケです
つまりカラダには少なからず「脱水症状」っていう負担がかかるわけね
むしろ気温の低い冬のほうがカラダに乳酸が溜まりにくくて運動を続けやすい。
(かといって寒すぎても動けないからマラソンは秋が最適なんデス
けど水分をとって汗をかけばカラダの老廃物が出るから、
やっぱり汗は必要です。
だから入浴っていう動かない運動が便利なワケです。
あれはメッチャ汗でるし、カラダはお風呂の水も皮膚から少し吸ってるしね。
入浴前に水(お茶などもダメ)コップ二杯ぐらい飲んだほうがいいかも。
あーなんか保健体育の授業みたいw
つまり「寒いときに運動せいっっ!!」「風呂はいれッッ!」ってことですw
ちなみに「ゲルマバス」「ゲルマバス和漢」って二種類あるけど
普通のほうがいいよw好みの問題だけど和漢は飽きる....