どんな事でもそうですけど、失ってからそれがどんなに大切だったのかって痛感しますよね…
他の方も書いてらっしゃいますけどそれだけ彼の事が恋しくて恋しくて仕方ないのであれば「ノンケ」とは言いませんね、以前がそうであったにせよ今は同性愛者か両性愛者か、カテゴリーは特に問題ではありませんけど、男性が(も)好きと言う事実は受け入れてらっしゃるのですか?
まず自分の姿をありのままに受け入れなくては、人と付き合うどころの話ではありませんのでその点は大丈夫でしょうか?
でもトモヒサさんは彼の事がそこまで解っていながら何故別れる結果になってしまったのか不思議ですね。
>【恋愛は二人でするもんや】
この彼氏の言葉にヒントがありそうな気がしますが…
結論から言って、僕は復縁を持ちかけてはどうかと思います。
もちろん前提があります。それは当たり前の事ですが彼が嫌がる事はしない事。
確かに不用意な発言で相手を傷つけてしまうことはあります、でも普通は何度も繰り返しませんよね?
年齢差というのはもちろんありますが、どちらか片方がずーっと大人の役割でも続きません、そりゃ生きている時間が違うのだから相手の方が経験値は上でしょう。
でもいつまでもその事にあぐらをかいて、ただ漫然と愛情を一方的に受けているだけではダメだということは今回の事で良くわかったと思います。
だから復縁するなら自分の良くない部分は絶対直す。
その覚悟を決めてから、今の自分の気持ちをそのまま相手に投げかけてみましょう。
それでダメならもうあきらめるしかないですよね?
この恋愛の経験を次に活かすようにして下さい。
最後にこのことは頭に入れておいてください。
世の中、一度切り捨てられた者にそうそうチャンスを与えてくれるほど優しくはありません。むしろチャンスは1回あれば良い方です。