ちょっと長いですが相談にのっていただきたくて…
俺は21で先月まで飲食店の店長をしてました。
その会社に社員で入ったのはちょうど1年前で二十歳の時でまだオープン前でその会社にとっては4店目なのでドタバタしてて毎日社長や部長など偉い人が来ていました。その度
「君には期待してるからね」と言われました。
当時は営業時間はは11時〜23時で年中無休で店の休みは全くなしで仕事は14時出勤の24〜翌日2時くらいまでのだいたい10時間労働くらいで公休は月5日、休憩は30分、給料は総支給で23万で社会保険にはまだ入れませんでした。
やっとなれたと思った1ヶ月,店長(K店長とします)が5店舗目のオープンになり異動になりY店長がやって来ました。
来て早々に
「しゅん君、君は14時出勤しているみたいだけど僕は許しませんよ。他の社員は朝8時出のラストまでなのになんで君だけは出来ないんだ?」
と言われそういう契約だと言っても聞いてくれず翌日から8時出勤の翌日2時までの18時間労働になりました。
しかしパートさん達に暴言を吐きまくるので1ヶ月後K店長に戻りました。
そして順調にいってた1月。店が9時オープンに変わりK店長に戻ってからは14時出勤に戻ったんですが完全に8時出のラストまでになりました。
給料日冬のボーナスが出たと思ったらたったの4万でそれに所得税引かれてました…
1月中半に勝手に店長研修の手続きをされ他店舗に飛ばされました。
2月に入り研修から帰ってきたらいきなり店長にされてK店長はマネージャーに昇格して別店舗に異動になりました。
事実上社員は僕一人だけになりました。思えばここから狂ってきたのかもしれません…
長いので続きます。