▼たいきさん:
>俺は高校生のバイです。バイなので、いつも好きになる人は男だったり女だったりバラバラなんですが、男とはまだ付き合ったりとか体の関係を持った事はありません。
>でも最近は、女よりも男と付き合いたいと思う気持ちの方が強くなってきました。
>
>男と付き合うことに抵抗はないのですが、俺には将来普通に家庭をもって子供と暮らしたいという夢があります。一人っ子なので親に孫を見せてあげたいっていう気持ちもあるんですけどね…。その夢を果たすには男と付き合う事は出来ません。
>
>でも今の自分の正直な気持ちでは彼氏が欲しいんです。
>けれど、もし今彼氏が出来たとしても相手のことを素直に愛せるのだろうか?将来のことを考えて別れを告げることになってしまうのだろうか?
>最初から別れるかもという不安があるのに付き合うのは相手にとって失礼な事だし傷つけてしまうと俺は思うんです。
>
>だけど付き合いたい…ワガママですよね…。
>
>自分がバイという中途半端な存在であることに後悔さえします。
>
>自分はどんな選択をすればいいのかアドバイスお願いします。
>
>下手くそな長文を読んでいただきありがとうございました。
わかる〜!俺もそうだもん。
将来は家庭を持って子供も欲しい。
男のよさ、女のよさがあるから、どっちも好きだよ!
俺はまだ年齢的に結婚するような環境じゃないから、
男と恋愛できるのは今しかないかなって思って、なるべく男を見るようにしてる(笑)
彼氏ができたそのときから、その日その日、毎日がその人のこと好きなんであればいいと思う。
今を生きろって感じです。
でも、遊びで付き合わないで、いつでも本気で付き合う事を忘れないでね!
俺の場合は後悔より感謝してるよ。
男とも女とも付き合えるんだよ?
大げさに言えば、普通は人口の半分しか選べないのに、人口の分選べるって事で、
選択肢が増えるじゃん(笑)もうちょいポジティブに考えるのも悪い事じゃないと思う!