基本的にマイナスイオンの謳い文句は聞き流した方が良いです。
そもそもイオンとは原子が隣の別の原子に電子を与え、又は受け取って出来るモノです。中央にある原子核と呼ばれる原子の中心にあるプラスの電荷を持つ陽子の数と、原子核を回るマイナスに帯電した電子の数は元々は一致していますが、その電子一個若しくは複数個を隣の原子に与えて電荷がプラスに傾いた原子を陽イオン、受け取って電荷がマイナスに傾いた原子を陰イオンっていいます。 マイナスイオンはこのうちの陰イオンを指すものですが、電子を与えられて出来るモノであるので基本的に必ず陽イオンが出る筈です。じゃあ、陽イオンは何処に行くのでしょう?
極端な話、マイナスイオングッズを使い続けてマイナスイオンだらけになるなんて事は無いので、大丈夫です。 実際にドライヤー等のメーカーのお客様相談センターに電話してもまともに答えられるオペレーターは居ないと思います。
尤も、その製品の他の効用によって効果があるならば話は別ですが、私には売れてる話も聴かないので基本的にその様な商品に信憑性は低いかと… 大抵は人間何かしらのコンプレックスはあるので、あまり気にしない方が良いですよ。