僕もうまくはいえないんですが・・・
僕自身、だんだんゲイに染まるにつれて、だんだん価値観が変わってきたというか
なんか昔、友達と平気で風呂はいったり、抱きついたり(下ごごろなしに)してたころは、恋愛にかんしてやっぱ理想の形というか、普通に、ノーマルの人と同じように、出会って、仲良くなって、恋してみたいなのを描いてたんですが、
だんだん年取って染まってくるうちに、ゆがんできたというか、正直ヤれればいい見たいな、体が先で心が後みたいな感じになってきちゃって、だんだん雰囲気も女っぽくなってきて、友達にかんしても男を意識するようになりました。
僕の場合は、
匿名さんの言葉を借りるなら
なんとなく男に興味ある→ゲイ
になったんですけど、
よーするにノンケぽいのもぽくないのも染まり具合だとおもうんです
やっぱゲイっていうのは男同士なんでどうしても体に走りやすいというのがあると思うんで、発展場にいったり(極端な話ですが)するうちに、世間のもってる一般常識と恋愛に対する価値観がずれてしまっている事もあると思うんです(これは僕の自論です、違う人もいると思います、勝手な解釈ですいません)
あとは掲示板とか、メールなんかの間接的やりとりが多くなって、自分の想像のなかで勝手に相手が一人歩きしてしまうというのがあるのではないでしょうか?
あんまり染まっていない人とかバイの人とならノンケっぽい恋愛が出来ると思います。日常で会えるのが一番だと思いますが、掲示板や二丁目とかでも、必ずノンケっぽい人はいると思います。ですが運だったりもするので、根気は必要だし、近道はないと思います。
自分の理想の人に出会えるよう頑張ってください。
なんか説教じみててすいません(><)
あとこの話題とは関係なんですが、客観的にみて思ったのは、ゲイのひともノンケのひとも(どこに境界線があるかわからないのでこの言い方は不適切かもしれませんが)もっとお互いの価値観をみとめあって、相手を否定しあうのをやめませんか?なんか頭ごなしに相手を否定するのはよくないと思うし、ネット上とはいえ、もっと相手に気を使うべきだと思います。
ながながと失礼しました