アドバイスしましょうか?
ただし、少々キツイ事言いますので、受け止めれないなら、それでも構いません。
大前提、恋愛に対して、楽しい、気持ち良い、幸せ・・・等々、自分にとってプラスの事だけしか見えてないから、ツライ気持ちになると思います。
ハッキリ言います。真剣に恋愛に取り組めば、取り組むほど、ツライ事の方が多いと思いますよ。その中で、楽しい事があるから、より楽しさを実感できるんです。
難しいですよね?今はまだわからなくても、後々わかってもらえれればいいと思います。
思春期の恋とか関係なくて本当に会うのが絶対生まれる前から決まってたようなきがします。というより絶対です
↑サトルさんからのレスに対して、このように発言されてますけど、その根拠は?絶対という言葉は、軽々しく使うものじゃありません。変に期待を大きくしてしまってるから、自分の理想にならない現実に耐え切れなくて、今現在、悩む&凹んでしまってるんでしょ?
ここからは少し優しく・・。
貴方が付き合ってる方は、文章を見た限り、とても良い人だと思います。
でもね、貴方が付き合いたいから・・だけで、二人の関係がずっと続くわけでもないんですよ。
まずは、相手の事を優先に考えてあげてください。それだけ好きな相手なら、相手の要望も素直に受け止める事できるでしょ?
相手の幸せを最優先に考えて、行動してあげてください。相手の幸せを自分の幸せに変換できるようになったら、二倍楽しい恋愛ができると思いますよ。