そうだよね、諦めるのは、付き合うよりもずっと難しいからね。
でも、最後はユーさんが決めなきゃいけないんだよ。
付き合っていけば、どんな相手でも必ずいろんな壁が出てくるものだよ。
その壁をお互いに協力して乗り越えていけるかどうか、それが本当の意味で恋人になれるかどうかってことだと思うんだ。
今のユーさんは、ひとりで抱え込んで、自分を責めすぎてると思うよ。
壁はお互いの問題なんだって考えないといけないよ。
ネガティブなユーさんを、素直に受け止めてくれるのが、本当の恋人なんだよ。
ユーさんも、もっと自分を素直にぶつけられるようにならないといけないと思うよ。
オレがなんでレスしたか分かるかな、ユーさんがまだ迷っていると思ったからなんだよ。
なるべく、諦めるという方向で背中押したつもりだけど、まだ迷ってるんだよね。
でも、今でも正直に「まだ迷ってる」って言えない。
そんなユーさんを非難するつもりはないけど、すごく損してると思うよ。
なんで本当の気持ちを言えないのかな、大好きな先輩なんだから思いっきり甘えちゃえばいいんじゃないの。
そんなユーさんへの答えが、「もう少しゆっくり考えていこう」だったのかも知れないよ。
ユーさんが本当の気持ちを言えないってことは、先輩は本当に自分を信じてくれていないって受け止めるんだよ。
そんなユーさんから告られたって、先輩は直ぐには受け入れらないと思うよ。
第三者のオレが無責任を覚悟で、もう一度言うけど、勇気を出して先輩と会って話をしなさい。
そして、「本当のユーさんの気持ち」を「素直に」話しなさい。
先輩とうまくいくかどうかは分からないけど、ユーさんに必要だと思うから。
ダメだったら、オレを恨んでいいからそうしなさい。