高1です。 検索窓使ってもらえれば最近投稿した記事見つかると思うので話の内容分かると思います…。
軽く説明すると、中学校3年間ずっと一緒のクラスだったやつのことが高校入ってから意識し始めて 好きになったって感じです。
相手はAです。ちなみに高校は違います…
相手はノンケだからどうしようもないんですけれど、少し前から気持ちだけでも伝えようと決心しつつありました。
しかしおととい(火曜日)、突然Aが 「あのさぁ。メールでは言えないことあるから電話してきて。」と言ってきたので、期待半分不安半分な感じで電話しました。
そしたら…「俺ちょっと前に付き合い始めた人おってさ…お前とは帰れなくなった。寂しいだろうけどごめんな。」的なことを言われました。 僕は寂しがり屋でもあったので僕の希望で Aと、部活帰り一緒に帰ろって約束しててよく一緒に帰ってました。
それで突然電話でそんなことを言われた僕はパニックになって 体調崩して 昨日学校を早退してしまいました…。
確かに相手はノンケだから 無理なのは分かってたんですが 今の気持ち伝えようと思っていた矢先のことだったので すごく辛くなりました…。
でもこのまま気持ち伝えないのはきっと後悔すると思ったので、木曜(今日)か金曜に お前に話があるってことで 伝えることを決めたところです…。
相手も いきなり言われたら辛いと思うので 絶対に聞いて後悔しない?とかいろいろなことを確認しておきました…
皆さんには何を相談したらいいのかはっきり分からないですが…
もし意見とか言ってくださったら有り難いです…。