”いきなり結論”みたいな書き方をしたんで、誤解されたみたいだけど・・・・。
「今仮にノンケが好きだとしたら 」じゃなくて、オレもノンケを好きになって実際に自分の気持ちを伝えた結果を書いたつもりだったんだけど。
(もしオレの体験に興味があれば、この掲示板の5月13日付隼人さんの「同級生」宛てのレスに書いてあるから。後半は、話がズレてくからあまり意味はないと思うけど・・・・。)
オレが言いたかったのは、自分の気持ちを伝えずに抑える辛さよりも、実際に自分の気持ちを伝えた後の辛さの方が大きかった。
だから「オレは、ノンケは好きにならないように、好きになっても言わないことにした。」ていうことなんだけど。
「抑えていられますか?辛くないですか…?」て聞かれれば、「辛くても抑えることにした」というのがオレの答えかな。
オレはthanksさんにどうしなさいって言うつもりも言ったつもりもなかったんだけど、どうするかはthanksさんの意思だと思うから。
ただ、thanksさんがどうするか決める時に、オレの経験が参考になればと思って書いただけなんだけどね。
もう少し言えば、オレは気持ちを伝えるという「今」だけで精一杯で、その「後」のことまで考える余裕がなかった、そういう意味で参考になるかなって思ったんだ
書き方が悪くてゴメン。