よしさん
竜さんの意見に賛成、そしてこれってよしさんの悩みの答えにもなってるんじゃあないのかなあ。
人と人が心で繋がろうと思ったら、他人が何を考えてるのか知りたかったら、話すしかないと思うんだけど。
会話の基本は、まず相手が何を言っているのか知ろうとすることだと思うよ。
(それはリアルでもネットでも同じこと。)
文章(言葉)のある一部分だけ捉えて、自分の持論を展開していったって、相手からすれば的外れで、”何を考えてるんだ!”ってなってしまうと思うんだけど。
だから、よしさんもその”今いないわけじゃない”人と良く話し合ってみたらいいんじゃないかなあ。
そしてその人が何を言いたいのか分かったら、よしさんの考えと同じところと違っているところを相手に伝えていけば、何を考えているかも分かるし、(恋人か友達かは別にしても)心が繋がっていくと思うんだけど。
これも、的外れの意見なのかなあ・・・・、ネットって相手の反応が見えないから難しい。
あ、それからこれはよしさんへのレスで、誰かを誹謗中傷しようという気持ちはありませんので(念のため)。
ちょっと書き方マズかったかも知れないので、もし気になった人がいたらゴメンナサイ・・・・。