ノンケに告白はするべきでは無いと思います。
確かに相手に自分の気持ちを伝えれば、気分的にスッキリするかもしれません。
しかしその後の展開を良く考えてみて下さい。
告白したところでノンケが受け入れて付き合ってくれる確率は極めて低いものです。場合によっては変態扱いされたり、距離をあけられてしまうかもしれません。どんなに同性愛に理解のあるノンケの人でも、いざ自分が同性愛者から告白をされたら、それを受け入れられる人なんてほとんど居ないと思います。それがノンケの人の現実です。
相手が性格の悪い人だったら、他の人にそれを他言して、あなたが同性愛者である事をいろんな人に話してしまうかもしれません。
そうでなくても、告白をして自分が同性愛者である事を告げてしまった時点で、今までの関係は崩れて、もとには戻せなくなってしまいます。
自分の周囲の環境を崩壊させる恐れがあるのをわかっていながら、それでも相手に告白する覚悟がありますか?
自分が同じ立場だったらノンケの人に告白なんてしません。
ノンケの人を本気で好きにならないように、同性愛者の友達や恋人を作る事に専念すると思います。