▼よーさん:
個人的な意見です。
私は、付き合ってはじめは不安があると思いますし、それが当然だと思います。もちろん、コーヒーおにいさんの仰っていることにも一理あります。でも、もちろん全てが全て信頼しあえるのは、かなり中盤から最後ではないかと私は思っていますので、その考え方でアドバイスさせていただきます。
そもそも、お互いのことを知るにも100%を知ることは不可能ですし、ましてや100%の自分を知っている相手というのも怖いと思います。だからこそ、恋人であっても多少のラインはあるのではないでしょうか。
その不安を少しづつ解消していくことが、恋愛の醍醐味なのではないかと思います。特に、少しずつ分かり合えて行くその姿が堪らなくいとおしいものだと思いますし、共に成長していける糧となるのではないでしょうか。
付き合うということは、私はお互いに成長しあい、わかりあい、尊重しあい、支えあうことだと思います。そのことをこそ、愛情というのではないでしょうか。
JING