▼たかさん:
個人的な意見です。
私はバイですから、もちろん女性と付き合うことも可能です。ただ、その全ての人が女性と最終的に付き合いたいとは思わないでください。彼に関しても、絶対に捨てられるということはないと思います。この点に関しては、私はたかさんの努力次第だと思いますが、そもそも彼自体を信じることが出来るのかどうかというところが問題なのではないでしょうか。
ただ、やはりそういった感じで、女性に嫉妬してしまうことはあると思います。もちろんそれは、間違えた感情だとは思いませんが、そのことをきちっと話すべきなのではないでしょうか。例えば、その話に関して、もっと真剣味をまして話してみては如何でしょう。そのときに『そんなに不安だったのか。ごめん。』という素敵な彼氏なら私は末永く幸せであってほしいと思いますが『だからどうした。』というような男性であれば、将来のことを考えても良いのではないでしょうか。
ですが、彼だけに全ての責任があるわけではないと思います。でも、やはり今回は彼のほうに責任が多いのかもしれません。例え別れることになったとしても、将来彼と再会したときに、分かれて失敗したぁ。と思うような素敵な男性になってしまえば良い話だと思いますし、別れなかったとしても、こいつと付き合ってよかった。と思うような男性になればいいのではないでしょうか。がんばってください。 JING