▼Tの彼氏さん:
おいくつか解かりませんので、かなり厳しいことを言うかもしれません。
さて、まず甘えないほうが良いのではないでしょうか。はっきり言って、彼氏がどのようなところで働いていて、転勤の有無程度は知っていて当たり前といっても良いと思います。しかも、転勤命令というのは、社長命令であろうが(小さい会社なら別ですが)なんだろうが、会社命令は聞かないわけにはいかないと思います。会社にしてみれば、転勤あるの覚悟して会社に就職しているでしょうし、それができないのならば、さようなら。ということではないでしょうか。
そもそも、彼の優しさとも取れる言葉をそんな風に扱ってしまうのはどうかと思います。付き合うということは、相手のことを考えることだと思います。彼は彼なりにあなたのことを考えたのではないでしょうか。ましてや、車でいける距離であれば、とれば良い。会いにいけば良いだけの話だと思いますし、現在収束していらっしゃるのであれば、別ですが、それであっても、向こうに就職を見つけて一緒にすむということも選択肢にはあると思います。
私は、この場合、挙げるのがバカらしいほどの選択肢があると思います。はっきり言ってしまえば、彼次第というよりも、貴方次第だと思います。彼がどのような気持ちでこんなことを言ったのかが大切なのではないでしょうか。
がんばってください。これからも色々前途多難だとは思いますが、せっかく安心できる素敵な彼なのですから、こちらとしても誠意を持って接して、お互いに高めあえると素敵なのではないでしょうか。 JING