高2です。
違うクラスの学校の友達からカミングアウトされて1ヵ月経ちました。
僕はその友達のことが好きなので、非常にもどかしいです。
一応、「好きだ」って伝えたのですが、相手は「友達としてしか見れないな、今は」、だそうです。
多分今好きじゃなきゃ好きになってくれることはないかなー、と思うんですけどね。あんまりやりたくないみたいですし・・・
’一応、前に一度やったときは結構起ってたんですけどね(笑
一方で、そいつは色々と悩みを抱えてたみたいで、最近大分性格が曲がってしまったので、友達として、どうにか少しでも悩みを軽くしてあげて、元に戻してあげたいんです。
(無理やり探ろうとしてしまったので、こじれてしまったんですが・・・。
しばしば、僕を恋の感情が邪魔します。
『カミングアウトした相手が俺じゃなければ、幸せになれたかもね』って
相手に可哀想に思えてくることがよくあります。
ひょっとしたら、このまま終わりにした方がお互いのためになるのではないかと思ったりもします。
(最近ノイローゼ気味で、ここ1週間、悲しくて毎日泣いてました。多分今日も・・・
あと、朝・昼飯食わなくても別に普通に生活できるようになりました(^^;
疲れてるんですかね・・・。
今はなんとなくお互いの関係が負担になっています。
でも、学校はこれからも続くので、凹んでばかりいられません。
できる限りは頑張りたいと思います。
ただ、失敗したら、かなりつらいかもしれません。多分。
これからクラス替えがあるので、同じクラスになるといいです。
もし一緒のクラスになったら、しばらくこの手の話題は避けて普通に笑い合える関係をつくって、そのうち向こうが話したくなったら話してくれたらいいです。
とりあえず、このまま卒業して、友として、何も出来ず終わってしまうのは物凄く悲しいです。