▼★さん:
はじめまして、私は高校3年のJINGといいます。
あくまで、個人的な意見なんですが、愛情というのは色々種類があると思います。もちろん、ゲイの人間が、女性である貴方を、恋愛対象と見れない可能性は高いです。しかしながら、それが変わる可能性というのは、相手の誠意如何によってはあると思います。人間として愛されるという可能性は捨てるべきでは無いのではないでしょうか。
ただ、彼は必死な心持ちで、貴方に自分のことを話したと思います。それに対して、素直な心で接してあげたほうがいいと思います。ただ、貴方がどうしても彼のことを想って、自分の思いを伝えないのなら、ずっと伝えないほうがいいのかもしれません。逆に、伝えるのならば、早めに伝えたほうが良いのでは無いでしょうか。
これで、彼が、彼氏さんと貴方を同時進行で付き合う可能性もあれば、どちらか一方を捨てる可能性もあると思います。ただ、それは、あくまで恋愛対象としての問題だと思いますので、そこできっぱりと諦めるなら諦める、諦めないなら去る。という気持ちで頑張って下さい。
でも、きっと素直な心を伝えることは、悪いことではないと思います。ただ、伝えるのであれば、すべて伝えたほうが言いと思います。 JING