▼takeさん:
ゲイの話というのはどういう内容なのでしょうか。話の内容からも心理学的に相手の気持ちがわかる場合があります。
あなたは、彼のことをまず第一に考えてあげることができる優しい心の持ち主です。ですが優しすぎるせいで、あなた自身はとても大きなストレスを抱えてしまっている。
ストレスをすべて相手にぶつけるつもりで、再び告白してみてはどうでしょう。
「やっぱり好き」と。
告白してからどれほど経っているのかは知りませんが、諦めず何度もチャレンジして春を手に入れたという話は決してめずらしいことではありません。
彼とあなたの関係はあなたの告白によって、告白する前よりも親密になりました。
1回目の告白のときは、あなたの気持ちを軽く見ていたのかもしれません。
2回も告白するということは、あなたがどれだけ彼のことを好きかという気持ちが必ず伝わり、彼ももう一度、今度は真剣に答えを出してくれると思います。
その答えがどちらに転ぶかは、ボクにもわかりませんが、
ボク自身、昔まったく気にしていなかった人から告白され、そのときは相手のこともよくわからないし、気にしたこともなかったので軽い気持ちで告白を断りました。
でもその人とは同じクラスだったので毎日顔を合わせるのですが、気づくとその人のことばかり見ていました。その人のことをもっと知りたい、その人のことを好きになってあげたい、と。そうしているうちにボクは、自分から告白するほどではないけれど、今度また告白されたら、そのときはオッケーをしようと思うようになっていました。結局告白はしてもらえませんでしたが。
今も気軽に接してくれている彼なら、今度はオッケーをくれるとボクは思います。
がんばってください。