▼takeさん:
とても酷いことを言うかもしれません。すみません。
まず、その人のことを忘れられるほど、あなたの気持ちは簡単だったでしょうか。もちろん、時間と共に美しい思い出に昇華させることは出来ると思いますが、彼が身近にいる時点で、ほぼ不可能だと思います。
方法は、極端しかないと思います。彼を突き放して、関係を無くすか、それとも、今のまま続けるか。他には、もう一度告白する、ただし、そのときには『〜っていう理由で、また好きになってしまった。というより、忘れられない』と、きちっと説明する必要があると思います。
少なくとも、彼はそういった事に関して、あまり偏見を持っているとは思えないですが、それでも、根底にどのような感情があるかはわかりません。どの選択も、それなりのリスクを背負わなければならないと思います。
ただ、訓練で恋愛感情を抱かないようにすることも出来るかもしれません。そのためには、彼との付き合い方を本当に希薄にするしかないと思います。それこそ、たまに、さらっとしたことを話す程度。という形です。
どちらにせよ、苦しいと思います。がんばってください。でも、その気持ちを大切にするのが重要なのではないかなぁ?と思います。 JING