たしかに、今を楽しみたい人もいるでしょう。
しかし、「したい人だけすればいい」はあまりにも自分勝手ではありませんか?
ルパンさんのような軽い感情があることによって、HIVは今や世界中に広がっている病気になってしまったことを忘れないでください。
HIVに感染して苦しんでいる方々にルパンさんは同じことを言えますか?なりたくなくてもなってしまった方が、世界中に溢れていて、今もたくさんの命が失われている事を忘れないでください。
ルパンさんは同性婚や同性愛者の方のために熱心に書き込みをする方でしたので、周りの批判はどうあれ、個人としては言動は違えど、ルパンさんのような方々が増えていくのがいいのかなぁ・・・と考えていた一人でもありました。
が、しかし、ルパンさんのHIVのこの書き込みに関しては、譲れないものがあります。
同性婚を日本にも実現させるために必死に書き込みをしているルパンさんが、「したい人だけすればいい」などという、言動をしたことによって、またひとつ「同性愛者はHIVを伝染させる」というレッテルが貼られてしまう原因にもなってしまいますよ。同性愛者がより住みやすい世界にしていくためにも、より深い理解や行動をしなければ、世界は変わらないのではないでしょうか?
生き方は人それぞれでしょう・・・。ですが、やはり「したい人はすればいい」という考えは変えたほうがいいと思います。治療法がなかなか見つからないHIVは、食い止めなくてはいけないのですから。
同性愛者に限らず、人として生きていくために。未来のためにも、自分たちが今しなくちゃいけないことは忘れてはいけないと思います。
ルパンさんが望む日本の同性愛者の未来のためにも、HIVは真剣に考えなくてはいけない大事な現代人の課題ですよ。
長文、乱文失礼しました。