元彼と今彼を天秤にかけて、どっちが好きですか?
元彼のことが今でも好きなのは十分わかります。でもそういう気持ちのままで今彼と付き合うっているのは今彼に対して悪くないですか?
今彼にしてみれば、椎名さんのことだけを好きでいるのに、椎名さんは元彼のことも考えている・・・二股って相手も傷つけるけど、本当は自分にも傷つけているんです。
元彼が幸せそうにしていることを認められない、嫌だっていう気持ちはわかります。でも、その気持ちを忘れさせるために今彼と付き合ったんじゃないのですか?
っというのも、今彼のこと、元彼を好きになった時のように好きになったのですか?ただ、別れた悲しみを癒してくれるために好きになった・・・そういう最悪なことなら、俺は何も言いません。恋愛する資格ありません。
付き合うっていうのは、自分の悲しみを癒してくれるためにするものじゃないのです。本当に相手のことが好きで、お互い納得してから付き合うものです。
もう一度、今彼のことを考えてみてはどうですか?そして、本当に好きって思えたら、ゆっくりと元彼のことはきっぱり友達関係に戻して、今度は逆に応援していくようにしていければいいと思います。
最後に、中傷的なことを言ってすみません。選ぶの椎名さんです。