今、自分には好きになっている人がいます。
高校1年の時に出会った友達で、2年生のときに中退し、1年前、バイト先が同じになったことがきっかけで再会できました。
バイトは週3回入っているのですが、そのうちの2回がそいつとバイト勤務時間が同じです。恐らく・・・というかかなりの確率でやはりストレートなんだと思いますが、その人に恋をしてしまいました。
洋服を一緒に買いに行ったり、友達同士の付き合いはよくするのですが、やっぱりそれじゃ物足りなくなってくるんですね・・・。もっと一緒にいたいってすごく思います。
できるだけ恋愛話はしないようにしていますし、必死に友達同士であることに演技し続けているような気がして、今、自分自身に激しい罪悪感を感じながら過ごしています。
同じバイト先の2人(男と女)は自分がそいつのことが好きだとカミングアウトしています。その人達に相談もよくしますが、やっぱりその2人からすれば「助けてあげたいけど、どうしたらいいのかわからない」とのこと。まぁ、2人ともストレートの人間ですし、答えを一緒に導き出すのが自分の間違いだと思うのですが・・・。相談に乗ってくれているだけで助かっています。
告白をたとえしたとして、そいつと友達に戻れなくなりそうで、怖くてできないですし、かといってこのまま友達同士を続けていくにも、いつかそいつには彼女ができたりするでしょうし、それを見るほうが余計辛いな・・・とも思います。
なので・・・そろそろ自分はバイトを止めて、別のバイト先に移ろうかと思っています。もちろん、連絡手段を絶つためでもありますが、そうなった時に後悔しないだろうか・・・とか色々また考えてしまったり。そのすごく女々しいと自分にさらに嫌気がさしたり、と悪い循環を繰り返しているような気がして、すごく自分自身追い込まれています。
同じ境遇に追い込まれている方、またはなったことがある方いらっしゃいましたら、聞かせていただけませんか?
告白した人の意見も聞きたいですし、我慢してその身を引いた方、連絡手段を絶った方々、色々な人から意見をいただきたいです。
本当なら自分自身が考えて、自分で答えを出さないといけないと思いますが、意見をいただけたら幸いだと思っています。
長々と長文ですみませんでした。