▼ゅぅきさん:
こんにちは。こちらも真面目にレスしてみます。
男性も女性もアナルは性感帯の一つですが
女性と同じように、やはり体質的に感じる人と感じない人がおります。
いわゆるトコロテンだって個人差がありますから。
どうしても気持ちよくなりたいなら、アナルの感触に慣れることが大切でしょうか。
ローションをたっぷりと馴染ませて、人差し指などで入れたり触れたりして
感覚・感触に慣れてからでないと、いきなりアナルセックスをしてもそれほど感じません。
また、挿入される側だけでなく、挿入する側の配慮や技術も必要ですし
肛門や直腸は膣以上に傷つきやすいので、やはり指などで慣れてからやるのが望ましいです。
あとは、精神的な部分があるのかもしれません。
一度痛かったり怖かったりすると、若干気持ちよくてもそれを認識できなかったり
恐怖心や不安感で体が強張ってしまうこともあります。
そういうときは地道に体の緊張をほぐしたり、恋人さんとの日頃のコミュニケーションなどで
ゆっくりと緩和させるしかないでしょう。
やくさんがおっしゃる「BL小説や官能小説などを読んで理想を膨らます」方法も
精神面に作用しそうですし、いい方法かもしれませんね。
これ以上長く書きすぎるのも迷惑でしょうから、この辺にしておきますね。長文失礼します。
まずは「慣れ」と「リラックス」ですね。コンドームの着用も忘れずに。ではでは。