最近はユニセックスといって、男も女も両方が着る服も多くなってきています。洋服のデザイナーさんも男女の恋人同士おそろいの服を着る、ということも意識しているのかもしれませんね。ユニセックスの服ならば、当たり前ですが、女物の店にも売っていますし、女の人も着ます。ですから、それが女物とは言い切れない、というのが正しいのではないでしょうか。あと考えられるのは、最近の男性のファッションで、わざわざ女の人の服を取り入れてみる、というコーディネートもある、ということです(男性向けのイケてるファッション雑誌にも出ています)。あとは男性用と女性用、最近はあまりハッキリと分けていなかったり、男性用の売り場が分かりにくかったりすると、女性用と男性用とまちがえて買ってしまうかもしれない、ということです。まぁ、いづれにしても、年齢がはなれた兄の僕は、一生懸命汗水たらして働いて買った洋服を、弟が着てくれたら、かなりうれしいです。女物もほかの服との合わせ方でしっかり男っぽく着ることもできますから、いろいろ今持っている他の男物の服とうまく組み合わせて(たとえば、女物の服を着た上からオシャレめのジャージを着て、チャック(ファスナー)は全部開けておいて中の女物の服が見えるようにして、パンツ(ズボンのこと)は青か黒のジーパンで合わせる、とか)着たら良いと思いますよ。