もちろんそれゎそのとーりゃと思うデ、ケド優しさで嘘を言えとかゆーてへんゃん。ネットやからって傷つけてエエん??それって人間性どーなん??ばれんかったら何ゆーてもエエとかどないなん??てか人間性とかの前に、同じ内容でも優しく言えるんちゃうかって話ゃん。別にそれが現実味のないただの慰めとか社交辞令やったらそらルシフェルさんとかが言うよーにそんなん優しさぢゃないって俺だって思うケド、二人共いちいち言い方冷たすぎひん??俺に対しても『くだらない…』とか。そんなん思っても書かんでエエゃん。それを書いて何のメリットがあるん??問題起こるだけゃん。
何回も言うケド、別にミカエルさんもルシフェルさんも二人の発言が全部間違っとーとゎ俺ゎ思わんケド、正しい意見でも二人の口調やったら見た人とかスレ主の気を損ねて、おこらんでも良かったハズの荒らしがおこったりするゃろし、それをまた『くだらない』とかゆーたら悪循環ゃん。せっかく二人がメッチャいいコトゆーたって、それが口調の違いだけで悪者になってしまったらそんなアホな話ないと俺ゎ思うケドな。エイズの質問が出たら、その人のこと『またこの種の質問か…』とかって批判するんゃったら、俺ゎそゃって何回もおんなじ争い起こす人と二人ゎおんなじ種類ゃと思う。