▼ゆうさん:
私見で申し上げます。
付き合って間もない頃は、相手の気持ちなどわからなくて当たり前なのではないでしょうか。きつい言い方をすれば、理解していると思っている人は勘違いのような気がします。なぜなら、自分自身の気持ちすら制御できず、完全に理解できていない私達のような人間に、相手を完全に理解することなど不可能だからです。ただ、時間が流れていく中で、相手の様々な対応を見ていく中で、こうするであろう。と予想できる。または、相手を受け入れることが出来るようになることが理解なのではないかと考えます。
彼は、どのような学校に居るかはわかりませんが、運動部の人間が授業中に携帯を使っていることを厳しい先生に見つかれば、それこそ大変なことになると思います。それに加え、彼には彼の夢や、やらなければならないこと。また、事情もあるでしょう。そこを考えてあげることと、彼の行動を受け入れてあげることが必要なのではないでしょうか。
もし、辛く当たってしまったのなら、謝る事。そして、なぜそういったことをしてしまったから、正直にお話になったほうがよろしいのではありませんか?そうして、彼にもちゃんと自分を受け入れてくれるようにお願いすることも、実は彼を考えていることではないでしょうか。がんばってください。是非、お二人で幸せになっていただきたいと思います。 JING