▼MAさん:
こんにちは。
女性は子作りしたり出産したりするだけの存在でもないですし、道具でもありません。
例えば、MAさんが女性(男性)にお金を稼ぐだけの存在や道具として扱われたら
強い不快感や嫌悪感を抱きませんか。
ましてやそこに愛情がないのなら尚更です。
相手の立場になって考えてみてください。
自分のことを好きでいてくれる、愛してくれている、と思っているのに
結局は子供を産みだす道具としてしか利用されていなかった、ともしも分かってしまったら
それだけでもとても悲しくなりませんか。
MAさんとは環境や状況が違いますが、私も子供を欲しいと思っています。
彼氏と「子供ができると嬉しいね」なんて、夢物語を冗談まじりに語りながら
結局、彼氏の子供を産めない自分がとても悲しくなったりもします。
男同士なのだから仕方がないです。最近はあまり考えないようにしています。
子供が欲しいと思う部分だけですが、MAさんと共通点があります。
でも、そのために女性と付き合って結婚して、それで子供産ませて……
そんなことをしても自分が悲しくなります。
自分自身も自分の行動で傷つきますし、相手の女性も、女性の家族も、産まれてくる子供も
絶対に傷つけてしまいます。
ですから、そのようなことはしません。したくありません。
自分の利益しか考えない利己主義的な行動は、他者を傷つけ悲しませ、周りを苦しませます。
もちろん、MAさんはそのようなつもりはないのかもしれませんが、
その付き合っている女性のことを考えると、MAさんの行動は利己主義に思えます。
とりあえず、自分を心の底から最低だと本当にお思いなら、現状打破をすべきだと思います。
最低だ最低だと思っておきながら、何も行動しないんじゃ何も変わりません。
自分の感情に正直でいつつ、相手の立場や気持ちを熟慮しようと努力してみる。
これが大事なのではないでしょうか。
では失礼します。