最大のポイントは、極限状態になった時に裏切るかどうか。そこで見捨てるヤツは友達なんかじゃない。
友達って、そんな簡単な関係じゃないのね。どんな理由があろうと。自分が死ぬか、相手が死ぬか、二人とも死ぬか。友達の為に、あなたは死ねますか?死ぬ勇気がありますか?もし、極限状態の中で、この選択技の中から1つでも答えられるなら、それは本当の友達なの。
それが、ルールだから。ルールのない人生なんかないから。
分かる人には分かるし、分からない人には一生分からない。これもルール。
どんな人でも良いの。信じたいって思えば、本性がだんだん見えてくるはずだから。
まぁ、他人の事とかどうだっていいんだけどね。
最終的には自立しなくちゃいけないんだからさ。でも、自立するにはたくさんの人の支えが必要でしょう。
友達なんてどんな子だっていいの。顔が悪くても、性格さえ良かったらいいの。性格が悪くても、顔さえ良かったらまだいいの。自分の中ではね。
だから、それがどんな子なんて関係ない。親がいない子だって、家族を失った子だって、刑務所にいった子だって、ゲイの子だって、レズの子だって、人を殺した子だって、受け入れる。それが、本当に信じられる人なら。
男の人って、ノンケとバイとゲイに別れるんだけど。でも、誤解しないでほしいんだ。別に、好きでなったわけじゃないじゃん。普通の人間じゃん。恋愛の対象が、同性になったってだけじゃん。それって、おかしい事なの?ダメな事なの?
同性愛を差別視してる人もいるけどさ。仕方ないじゃん。中身は普通の男の子なんだし。差別視してるあんたたちのせいで、この子達は普通の恋愛も出来ないの。相談も出来ないの。独りで悩みを抱えこむしかないの。
可愛そうじゃない?
まぁ、僕の中では顔のいい人意外は拒否反応出まくりなんですが。この前はっちゃんに話したのはこのこと。でも、はっちゃんは普通に理解してくれたんだ。スッゴい嬉しかった。この人信じて良かったって、思えたもん。この時かすかに半泣きになっていた事は秘密で(笑))
でも、それも今となっては昔の事。だから嫌なんだょ。友達付き合いとか。疲れるし。
人は信じちゃいけない。信じた方が、負けなのょ!!!