宜しくお願いします。自分は学生をしています。自分は人には優しく接しようといつも努力しています。それは他人に嫌われたくない、人にいい人だと思ってもらいたいからだと思います。
友人や彼氏や元彼の悩みなんかも真剣に聞くし、自分より相手の事を一番に考えています。でもどんなに親切にしても、イヤなことされてそれを許しても、結局は誰も親友と言える人はいない気がします。
捨て台詞を吐いて音信普通だった友人や、浮気されて別れた人から、久しぶりに連絡があってもお願い事や悩み相談で、解決するとまた音信普通です。
いつもいい顔しかしていない自分に疲れを感じています。本当は「はいはい。大変だねw」とか「今忙しいからまた今度」とか、深夜の悩み相談もシカトしたりと、自分が友人に相談した時みたいにしたり、言ったりしたいです。
自分は人並みに友人はいます。顔見知りもせずに誰とでも話できます。でも、あまり人間関係が得意な方ではありません。
自分はいつも『当たり障りのない』事しか言っていなかったのかも知れません。
こんな人間は不愉快に感じますか?つまらない人間ですか?
あと、初めて会った人と気さくに話せますが、沈黙がイヤでしゃべりすぎてると思います。そのため面白いけど、良くしゃべる人ととかやかましい人と思われてる事もあります。どうしたら・・