▼高3さん:
私見で申し上げます。
物事には、対価というものが有るのではないかと考えます。ですから、その先輩方は、もちろんしかるべき処置を受けるべきでしょう。学校は、情けをかけるのなら自主退学という形で。でも、少年院等々の更正施設には送ったほうが、いいかと思います。なぜならば、彼らが過ちを犯したのは事実。それは償わなければならないことではないでしょうか。
さて、同性愛者に警鐘を鳴らすおつもりで投稿していただけたのかもしれませんが、ご両親が怒鳴るのも実は当然かと存じます。それは、すぐに相談して欲しい、と思うのが親ではないでしょうか。
あと、物事はご自分のためだけにあるわけではないと私は思っております。彼らの対処如何で、貴方と同じ境遇になるかもしれない男性が減るかもしれないのです。その辺はよくお考えの上行動していただきたく存じます。
まず、警察に連絡することをお勧めします。ただ、なぜ三ヶ月間黙っておられたのか疑問でなりません。もっと、早急に対応しなければ、事態の根本は解決しないのではないでしょうか。
それと、前向き、明るいというのとは、違うと思います。仰っていることが事実という前提でお話いたしますが、逃げていただけのように思えてなりません。物事に楽観的ならば果たして同性愛者でない方がHIV検査を即刻受けるでしょうか。そういった矛盾点が多々見受けられるせいで、誤解を招くかもしれません。そんなときは、誠心誠意、心を込めて説明すれば皆さん納得がいくのではないでしょうか。色々と大変かとは思いますが、がんばってください。 JING