みなさんに悩みを打ち上げてよかったです。明日達也に気持ちをぶつけてみようと思います。
関西龍一さんがおっしゃるとおり、ぼくは今一番カノジョが大事です。彼は僕を一番と見てくれていたんでしょうが、僕にはそれができません。同性愛者に対する偏見も、いまだ僕の中であることも否定できません。でも十年来のトモダチなので、お互いにとって最良の方法をじっくり話し合って決めていきたいと思います。
最初は正直言うと「なんで今更?」とか「カノジョいるのを知ってふざけるな」とか思っていました。これから100%以前の関係に戻れるとも思っていませんでした。
でも、みなさんに相談して達也の気持ちも少しだけわかるようになったし、切って捨てるような態度で接することもいけないことだと改めて痛感しました。
ぼくは中学時代、夜の公園でそっち系のおじさんにむりやり犯されそうになったことがあり、いまだにトラウマとなっています。達也にそれを話してから、彼は本当の自分を隠し続けてぼくとトモダチでいてくれたのだと思うと、胸が痛くなりました。でも、彼がゲイだからといってそのトラウマが消えるわけでもないので、怖くなって彼を避けるという酷い行動に走ってしまいました。。
はっきり自分の気持ちを言って、その上で達也がぼくとの関係を切りたいというのであれば、そのとおりにしてあげたいとおもいます。