▼まうたさん:
>中学生なんですが…
>もともとあんまり仲がいいわけでなったんですが、すこし話すようになりました。少し仲良くなれてとってもうれしいんです。 他にもたくさん俺より仲のいい達がいて、あんまりかまってくれません。 深い仲でもないのでたくさん会話することもないんです。 少し気まずくて、どう声を掛けたらいいかわかりません。もっと仲良くなって悩みとか聞いて助けてあげたいのに、これじゃあ何にもしてあげられないからとても苦しいです。俺は人付合いがあんまり得意ではないのでどうやったら彼と仲良くなれるのか悩んでます。彼だけじゃなく女友達や男友達のことでも悩んでます…どうすれば彼やみんなと仲良くできるでしょうか?
すなおです 宜しく
僕の感じたままにコメントさしてもらいますね
その人は社交的で性格が明るいでしょう そんな人には大勢のひとが自然と
集まってくるでしょうね 貴方はどちらかと言えば根暗に近いのでは(違って
いたら失礼を許してね)だからその人は貴方の助けを必要になどしてないでしょう
それに貴方とはあまり気(うま)があってないでしょう 無理に合わせようとして
も一時的には上手くいくでしょうが長続きは無理でしょうね それよりも貴方と
自然と気(うま)があう友達を見つけられた方が上手くいくし長続きになるでしょ
う どう声を掛けたらいいのか悩むようでは気があってない証拠 ツーカーの仲
ならそんな事など悩まなくて自然にポンポンと話しがはずみます 一度考えて
下さい すなお