▼マサさん:
>これまで何度もゲイに裏切られてきたため、ゲイを信じれなくなりました。ゲイ=性処理道具としか見れなくなってます…もう人間としても腐ったも同然です。人を信じれなくなった俺はまた信じるようになれるんでしょうか?
大変だったと思いますが、世の中は残酷にも、後戻りができないほど信じるべきでないこともあると思います。しかし、信じる思いが強いほど、経験から言って、幸せになれると思います。例えば、友人とトラブルになってもその人のことを信じる力が強いほど、後々いい結果になると思います。まあ、ドラマとかで、良くあるパターンですが。笑もちろんその時その時で、冷静に判断する必要はありますが。ただ、あなたの場合、理由はわからないけど、そうなったことは残念だと思いますが、まだ、恐らく人生の半分も生きていないことから考えても、人を信じるのを諦めるのは馬鹿げています。とりあえず今は気分転換などして、信じるとか信じないとかを忘れて趣味に没頭してればいいと思います。そのうち、今回のような問題が発生したりした時、今までの経験を元に行動すればいい。それで、また裏切られたら、また、最初からやり直せばいいと思います。