▼なおさん:
>車の中での生活4.日目です。当然のことなのですが家賃が払えなくてアパートをでました。 しかし来週から、ちゃんと仕事につき新しい人生を歩むって決心しました。しかし母親と2人で生活しているのですが住むところがありません。母親は体調子悪いしどうしていいのか分かりません。市役所、法務局、保健所、市営住宅など探したり問い合わせしてもダメでした。民間の不動産屋だと入居までに10万円から20万円かかるそうで、とても払える金額じゃないのです。レオパレスなども入居までに13万円くらいかかるみたいなんです。どなたかアドバイス、助言お願いします。
薬屋でやんす。
追い討ちするようですが、どうして家賃が払えなくなったんでしょうか?家賃が払えなくなると算出できるのは、昨日今日のことではないのですよね。それまでバイトなり日雇いなりして、まかなう気にはなりませんでしたか。文面では、あなたがはだらけなくなるくらい身体障害があるようには見えません。
車内ホームレスになって、四日たったところで、ようやく働く気になって、しかも、その再出発予定は「来週から」
・・・・・・
何をアドバイスをすればよいのでしょう。自業自得です。
車を中古に売り、明日から日雇いで数日はたらけば、13万はたまるはずです。