▼よろしくお願いします。さん:
いえいえ、ただあくまで、詐欺まがいのマルチでないだけの話です。いいものだから、善意で奨める。そして、断られたとしても、逆に謝す。といった、心持で行動しない限り、このニューウェイズに関しても、決していい結果を生むとは思えません。私の場合は、母が名倉さんの直下だったために、下を増やそうですとか、マルチを念頭に置こうと思わず、正直、私と母の体質改善のために使っていました。もちろん今も続けては居ますが、医師が驚くほどの結果を残しているのは事実です。だとしても、ではマルチが必ず成功する。というものではありません。私があくまでご紹介したのは、主目的が使用にある場合、このマルチは決して損をするマルチではないということです。
ニューウェイズの現経営陣は、極々良識的だとは思いますが、今日本にいるニューウェイズを奨めているトップ陣が良識的なわけではありません。もしも、彼が信じていることが正しくても、その上が正しいとは限りません。マルチ商法の危険性はそこにもあります。お気をつけください。”よろしくお願いします。”さんにご使用の意思がないのでしたら、決して耳を貸さないでください。大変危険です。
ただ、頭ごなしに言わない、ことに関しては汲んで下さってありがとうございます。彼が、ニューウェイズの薄利性と、成功率の(生計を立てれるほどの収入を確保する)低さを知って欲しいと思います。それと、これは私見ですが、学校を途中で止めてしまおう、と思う方には厳しい仕事だと思います。こちらの態度にいくら気を付けても、友好関係にひびが入る危険性も、多少あります。どうせやるなら、しっかりと考え、セミナーを開く程度のことをしない限りは無理だと思います。どちらにせよ、元手が多少居るはずなので、そこから突いていけば、崩れていくのではないでしょうか。
方法としては、肯定しているふりをしつつ、危険性や落ち度を付いていくのが常作なのかもしれません。がんばってください。 JING