▼YMさん:
大変申し訳ありません。失礼なことを言うかもしれません。
恐らく、休んでいらっしゃらないからではないでしょうか。心に余裕がおありにならないのだと思います。たまには、ゆっくりと休むのも必要なのではないでしょうか。疲れているせいで、普段なら行わないはずの行動を理性が止めないのだと思います。それは、そのことによって自らがプラスを生むからだと思います。
今は、休んでみるといいのではないでしょうか。おそらく、クラスの人間が煩わしい、テストが苛立たしい。というのは、後付の理由だと思います。理由はもっと根本的で、そこを解消しない限り、問題は解決しないのではないでしょうか。恐らく、心身ともに、自然的な形でリフレッシュする必要があるように感じます。
あとは、精神的に耐久力を増す必要があるのかもしれません。しかし、そのためには、冷静になる必要があると思います。今は、決して冷静でないことを、ご自分のどこかが了承しているのではないでしょうか。素直になるのも、今は難しいと思います。どうぞ、今の自分が自分であるとは思わず、一度ゆっくり、頭を冷やし、休みを取り・・・・・・と、いう風な生活が必要ではないかと考えます。私の場合、今まで一番リフレッシュしたのは、やはり自然で遊んだりした時でしょうか。川をカヌーで下ったり、滝つぼ(キャンプ地で)に飛び込んだり・・・・と、かなり原始的に思えることでも意外とリフレッシュするものだと思います。ことさら、ヒーリングミュージックや、マイナスイオンだとかを殊更に行う必要はないと思います。部屋の窓を開け、風通しを良くして、空を見ながら昼寝する。そんな些細なことも、幸せで、不思議と落ち着けるものだと思います。がんばってください。 JING