▼よろしくお願いします。さん:
私はNewaysを使っている者です。使っている人間としての意見を言わせていただきます。
まず、商品は大変素晴らしいです。けい皮毒が大変少なく、科学者であるからこそ出きる商品であると思います。もちろん、多少値は張りますが、それでも他のそういった製品から比べれば大変安いです。の割に、効果が高いので信頼性の高い商品といえると思います。すばらしいのは、シャンプーや洗顔に特に気を使っているため、生物が食べたり、魚の水槽に入れても、危険が少ないということです。魚の場合、死なないのが凄いところだと思います。
ただし、マルチ商法という意味では、あまりにメリットが少ないです。会員になるのは無料です。そして、下が出来れば、それに応じた金額が入りますが、実に少ないのです。だからこそ、マルチ商法が成り立っているのですが、よっぽど人脈がない限り無理だと思います。有名な名倉さん(ダイアモンドの中でもかなり高位。日本でニューウェイズを始めていた初期の人物)ですとかは、凄まじい数の人数を確保しているからこそ、月給100万越えなんてことができるのですが、それでも、大変な努力の結果(全国を回って紹介する)といったことをするからこそ、の結果だと思います。
ただし、商品に関しては、保障してもいいくらい素晴らしいです。他のシャンプーリンス系は、私の場合使いたくないですし、ニューウェイズをを使っていて、肌や髪が大変健康的になったのは事実です。
ただ、彼がやることを我々が止める権利はありません。また、マルチ商法は決して間違えた商法ではないと思います。今の教育で、間違った知識が植えつけられているだけです。マルチ商法の一部のやり方『会社の利回りにそぐわない、金利や配当金がある場合』にのみ、詐欺のようなものになっていきます。ニューウェイズにはそういった心配はありません。
恐らく、その方が止めないのは頭ごなしに否定されているからではないでしょうか。ニューウェイズには、たかだか10代20代の人間が成功できるほどの利回りはありません。その点などを指摘して、より論理的に考え直させる必要があると思います。
その時に決して言ってはいけないのが『マルチはダメ、失敗する』という言葉だと思います。もっと、彼の言葉を聴いてください。彼には彼の理由があると思います。それを論破し得ない限り、彼は止めはしないでしょう。
ただ、あくまでそれは彼の選択です。そのため、私たちにできることは、忠言すること、助言すること、協力すること。のみになるのだと思います。止める権利を持っているのは、彼だけだということだと私は思います。もう少し、彼のことを考えて、彼を思ってあげてください。私見ですが、そのご友人たちも、貴方からも、自分の価値観で彼を否定しているように感じます。それは、決していいことのようには感じません。どうぞ、私の意見もお聞き入れ願いたいと思います。がんばってください。 JING