▼珀さん:
>今22歳です。10代ならまだなんとかなりそうなんですが、もうそろそろヤバイ年齢ですね。
>人が怖いんですね。中学2年のときにイジメられてから、
>、何かしないとな、と思いアルバイトをはじめた。
>17歳のときから、今もそこで働いてる。そこは俺以外は、みんなおばさんなのね。おばさんは多少大丈夫なんですよ。みなさん優しいし。だから居心地がいいと言うか。でも楽しく会話したりとかはないです。
>、その店の他の売り場には、同年代の人とかおじさんとかいるんですけどね、全く会話とかしたことないです。怖くて。挨拶もしないし、顔も見ないようにしてる。まったく見ないから誰が誰だかわからないくらい。たまに話しかけてくれる人とかいるけど、びびってしまって、「はい」とか「そうですね」くらいしか言えない。
>ね?もう異常でしょ?俺。親が死んだらどうやって生きていくのかとか、悩む。
>とにかく怖くて怖くてしかたがないです。
すなおです 宜しく
もう5年 今の店で頑張ってバイトされているのですよね なら大丈夫ですよ
おばさん連中とは齢も離れているから 楽しい会話は無理かもしれないけど
他の売り場の人にも お早う御座いますとか 挨拶はした方が人間関係がスムース
に行きますから 実行してください 誰も貴方をとって食べよう等思ってはいない
から 貴方が喧嘩売らなければ喧嘩にはならないし 苛められる原因(要素)はな
いですから 仕事はこなして皆に迷惑かけてないのでしょう なら怖がらずに
積極的に話しかけてみませんか 他の売り場に同じ位の年令の人がいるのなら
声かけてお茶とか食事に誘ってみられたら 趣味の点とかで話が合うかも
逃げていては駄目です 僕も昔若い頃貴方と同じで 毎日職場に行くのが
針の寧ろに座っている心境で心が休まるのは 土 日 祝日 盆休み 正月休み
だけでしたよ でもそこから年月賭けて性格を現在の斜め外交的に変えたの
です 56才ではゲイスナックを経営するまでに 人を恐れなく人と出会える
楽しさをしったのです 頑張ってね すなお