今22歳です。10代ならまだなんとかなりそうなんですが、もうそろそろヤバイ年齢ですね。
そうですね・・・人が怖いんですね。中学2年のときにイジメられてから、不登校になり、ほとんど学校に行かず引きこもってました。で、そのまま中学卒業。高校には行ってません。その後2年ほど何もせずに引きこもり生活が続いてたんです。その間全く家族以外の人と関わりがなかったので他人が怖くなったんだと思います。
で、何かしないとな、と思いアルバイトをはじめた。
17歳のときから、今もそこで働いてる。そこは俺以外は、みんなおばさんなのね。おばさんは多少大丈夫なんですよ。みなさん優しいし。だから居心地がいいと言うか。でも楽しく会話したりとかはないです。
んでね、その店の他の売り場には、同年代の人とかおじさんとかいるんですけどね、全く会話とかしたことないです。怖くて。挨拶もしないし、顔も見ないようにしてる。まったく見ないから誰が誰だかわからないくらい。たまに話しかけてくれる人とかいるけど、びびってしまって、「はい」とか「そうですね」くらいしか言えない。
ね?もう異常でしょ?俺。親が死んだらどうやって生きていくのかとか、悩む。
とにかく怖くて怖くてしかたがないです。