▼高3の彼氏さん:
>昨日、聞かせれたことなんですが…
>彼氏が組・ヤクザ・暴走族だったらどうしますか?
>
>僕は声が出ず、その場を終えたんですが…。。。
>見た目は普通で、好奇心旺盛なタメの彼氏です。
>
>皆さんの意見を聞かせて下さい。
こんにちわ。
肯定的な意見と否定的な意見があるようですが、私はあなたと彼次第だと思います。
一口に「ヤクザ」や「暴走族」といっても、種類や規模には雲泥の差があります。
法を犯しているところもあるでしょうし、逆に法を犯していないところもあるでしょう。
彼がどのような人格でどんな状況なのかが不透明ですので、うまくお答えできませんが、
彼氏と確固たる信頼関係にあるのなら、格段心配する必要はないと思います。
信頼関係を築いている最中であるにしても、
あなたに彼氏が暴力行為を行ったり、彼氏が妙に怪しい言動をしたりしなければ、
相手がヤクザでも暴走族でも公務員でも自営業でも大丈夫でしょう。
人というのは職業柄とか関係なしに、まさに人それぞれだと思いますので、
職業や属する団体などをみて、一概に人格や性格までも決め付けられません。
とりあえずは、普通に彼氏と接してお付き合いして、様子を見てみるのはどうでしょうか。
スレ主さまの文面を見るかぎりでは、
彼氏は荒れてたり暴力を振るう人というわけでもなさそうですし、
様子を見て、徐々に信頼関係を築けばよいと思います。
あとはどうなるか、それはあなたと彼次第です。
どうしても相手を疑ってしまったり、心配な部分があるようでしたら、
最低限の金銭やお金になるものは親や実家に預けたり、
"もしも"のときのためにヤクザや暴走族関連のことをネットで調べたり、
臨機応変に対応すればいいと思います。
人それぞれですが、ヤクザや暴走族だからといって必ずしも「危険な人」というわけではありません。少なくとも、彼氏さんと接するときだけは誤った偏見や誤解、固定観念をもたず、
「一人の彼氏」として接してあげてくださいね。
ではでは。彼氏さんと幸せになれるよう祈っております。