▼ゆうやさん:
前の恋を忘れるのに、新しい恋をしてそのことに没頭する。そして、その恋がホンモノ(自分にとって)なら前の恋は過去になる。忘れたから新しい恋ができるんじゃなくて、新しい恋をするから忘れる。ってよく聞きますよね。
でも実際、そんなに簡単にいかないものです。その恋が濃い程ね。だってそれだけ元彼のことを好きでいたんだから。いや、たぶんゆうやさんにとってもう好きでは表されない程の感情だったんではないでしょうか。だからその分どこかで元彼のことを考えている自分がいたのではないのですか?それが現在の彼にはわかってしまう程。
もう一度考えてみてください。自分が本当に願っていることは何か。現在の彼と元彼どっちが好きか。少しでも元彼と思ったんなら、キツイですが現在の彼とは別れたほうがいいです。中途半端な思いだけで現在の彼と付き合うことは、その人に対して失礼になります。
忘れたい、次に進みたいと思っているようですが、忘れることが決して最善、次に進むことが決して最善というわけでもありません。
無理に忘れることなんてないんです。まだ好きでいてもいいんです。大切なのは自分の気持ちなんですよ。
急ぐことはありません。ゆっくり考えていきましょう。
最後に長々と言いましたが、選ぶのはいつも自分です。