▼なおやさん:
こんにちわ。
ここのサイトにきているゲイの方のだいたいは、程度に差があるにしろ少なからず悩みを抱えていると思いますから、また何かあれば気軽に相談なり質問なりしてくださいね。回答者が良識のある人であれば的確な返答をしてくださると思いますので。
>確かに、性癖については語らないほうがいいかもですね、。
そうですねー。
やはり、偏見や差別意識というのはなくなるわけではありませんし、
すべての人がみんな自分と同じ考えというわけではありませんから、
迂闊に性癖や性的指向を話すのは、なおやさんが傷つきかねません。
>大抵の人ゎ、(特に女性)自分より弱いものにしか手を出せない!臆病だ、なんて皆同じようなことで非難されます。
わからなくもありません。
男性イコール逞しいわけでも、男性イコールみんな気が強いというわけでもないのに、
すべてを一緒くたにして非難されるとたまったもんじゃないですよね。
でも、女性でもビアンの方や少女愛者の方がいますから、
男性でも女性でも人によりきりでしょうね。
もしかしたら将来的に良き理解者が現れるかもしれません。
すべてがすべて理解力がない人というわけでもないし、すべてがすべて理解力がある人というわけでもない。この辺が難しいところですね。
>そうじゃなく、本当に男の子しか興味ないのに…まぁもう全員に理解して貰おうなんて思っていないですが。
いつの時代か、どんな性的指向も受け入れられる世界がくればいいですよね。
幻想かもしれませんが、そういう世界がきてくれればいいなと常に思います。
>ところで、19歳という年齢は中学生の男の子と普通に付き合うことがまだ出来ると思います。
それはなによりです。
そもそも恋愛に年齢はあまり関係がないのですよね。
妊娠とか出産とかになると年齢が関係ありますが、基本は恋愛に年齢なんて関係ないですよね。
年上が好きな人や、年下が好きな人、タメが好きな人。色々いるわけですから、
きっとなおやさんにも新しい恋人ができると思いますし、新しい恋人ができることを願っています。
>元彼も普通に体を求めてきました。
性欲が盛んで、好奇心旺盛、それで多感期であり思春期である時期の少年ですから、
きっと待ち望んだ恋人ができて嬉しいのでしょう。よくわかります。
少年を相手にするときは丁寧に優しくしてあげてくださいね。
では、乱雑な文 失礼しました。
なおやさんが幸せな人生を送れることを、切に祈っています。頑張ってくださいね。