▼ま一さん:
人によるのではないでしょうか。女性で考えてみると以外に身近かもしれません。
彼女がいる人が、他の女性とメールをしていて、しかもとても親しかったら。嫉妬の対象になる可能性は大いにあると思います。ただ、同性愛の場合、そこに案外目がいかない場合があるようです。理由としては、同性であるから。友達はやっぱり同性に多くなるでしょうし、それが普通だと思います。でも、嫉妬の対象もやっぱり同性でしょうから、そこの整合性をどう求めていくかが重要ではないでしょうか。
彼氏さんとよくよくお話なさって、どういった妥協点を求めるかが重要だと思います。でも、やっぱり友達は大切でしょうし、彼に男性の友達がいないとも思えません。もしも、自分がそういった嫉妬の対象になったらどう思うのか、彼氏さんが気が付けば解消するかもしれません。
それに加え、もしかしたらまーさんがあまり彼氏さんに甘えたり、べったりしたりして差し上げてないのではないでしょうか。やっぱりどうしても、愛されている。っと実感したいでしょうから、そういった表現で彼を安心して差し上げるのも大切だと思います。もちろんそこから、お互いの信頼関係を深める必要があるとは思いますが、まだまだお若いですのであせる必要も無いと思います。いっぱいぶつかって、いっぱい成長して、そしていっぱい経験するのが重要な時期かと思います。がんばってください。そして、いっぱい話し合いをなさってください。 JING