また悩みがふえてしまい誰かに聞いてほしかったので来ました。長文、失礼します。
1個目
僕は2歳からアトピーという病気で(といってもそんなにひどくなく、見た目だけではわからない、乾燥肌になる程度。昔は大分ひどかったけど。)自分の肌に自信が無くてちょっと触られただけでも、あぁこれでもう嫌われてしまったな、と思ってしまいます。男の人に触られるとさらに気になってしまいます。僕の恋愛対象が男なもんで。
この肌のせいで一部の人から敬遠されていて(大切な友達は何人もいますが)ちょっとしたことでもすごく気になるのです・・。
制服とかも必ず長袖です。
やっぱりこういう人って皆引いてしまいますか?(僕が暗いっていうわけじゃなくて、逆に仲間のなかでは明るいほう。)こんな人やっぱり彼氏にはしたくないですよね・・。
2個目
上にも書きましたが、3人以上人がいたらとても明るいんですけど、2人になった途端話下手になってしまうのです。メールならできるんですけど実際に話すのが・・。
2人になっても上手に話せるようになるためにはどう努力するべきですか?少しでも人から好かれたいと思うのですが・・。
3個目
メールでも文章でも、僕は絵文字というのがどうも苦手で使えないんです。使いたいけど使えないんです。絵文字があったほうがもらったほうは当然楽しいですよね・・。
3つ、相談させていただきました。「ゲイ」というのにはあまり関係がないかもしれないですけど、皆さんのアドバイスを参考にさせてください。