▼夏男さん:
>近々自分の好きな人に告白しようと思います!!今は簡単にこう言えるんだけど,ずっとずっと考えた末に出た答えです!もちろん相手はこっちかどうかもわからない…一個上の先輩なのですが,,ホントしょうもない質問なのかもしれませんが告白の仕方とかどんな告白をするべきだとか自分はこういう風に告白したとかありませんか?お願いします!
突然相手に好きである事を伝えてしまっても困惑させてしまうだけなので、まずは自分が同性愛者である事をきちんと伝えた方が良いと思います。あとは、なぜ自分が相手の事を好きになったのかを丁寧に説明出来ると良いかもしれません。
但し相手がノンケである場合は、告白をする事によって自分が同性愛者である事を同時にカミングアウトする事にもなるので、告白の結果がどうであれ今まで築き上げてきたその先輩との関係も一気に崩れてしまう事になります。
好きである事を伝えることは可能ですが、その気持ちをノンケの人に素直に受け止めてもらったり、あるいは恋人同士として付き合うという事はとても難しいです。
それらを考慮して告白する事を決意したのだとは思いますが、それなりの覚悟が必要である事はもう一度再認識しておいた方が良いと思います。