▼;さん:
>16.歳なんですけど、学校の帰りとかたまにすんごいタイプの子がいたりするんです。
>もうサイトの出会いはイヤなんです;
>リアルがいい。
>同い年くらいですから大丈夫なのかなぁ...ι
>どんな感じに話しかければいいんですか?
学校帰りに見かけるという事で、その子は恐らくノンケだと思います(見かけた人が偶然ゲイやバイであるという事はほとんど無いと思います)。タイプだからと言う理由だけで話しかけて仮に仲良くなれたとしても、付き合える確率はほぼゼロに等しいです。普通の友達の関係で良いと思っていても、タイプの人だと案外好きになってしまう事もあります。結局、思い通りにならないので苦しむ事になってしまいます。
リアルでの出会いを求めるのは良いと思うのですが、現実的に考えれば相手がゲイやバイの人である方が良いと思いませんか?リアルでの出会いというと、ゲイバーのような所や、ゲイの人が集まるサークルのようなものに参加するといった事が挙げられますが、16歳という年齢ではそれらで行動するのは厳しいと思います。
まずは掲示板で出会いを求めて、そこで知り合った人の友達(同性愛者)を紹介してもらうという方法ではどうでしょうか?掲示板で知り合った人と仲良くなって、そこからリアルに人間関係を広げていくのも立派な方法のひとつです。
少なくともノンケである確率が高い見ず知らずの人に話しかけたりするよりは効率が良いと思います。